きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

うなとろ丼

2011年08月21日 | 男の料理(家食含む)

土曜日の朝から、うなとろ丼を食べました。

 

 本当は夜に食べる筈でしたが、

ビールでお腹が膨れてしまい翌朝のご飯になりました^^

・・・・・・なので朝からうなとろ丼です。

 

切り身で売っていた鰻をレンジでチンして、

長芋をすり下ろしただけなので、意外に簡単^^

鰻と長芋の相性はバツグンですね^^

のタレとも長芋はいい感じあいます。

 

もしかして・・・初めて食べたかも知れないこの組み合わせ。

※食べた事あるかも知れませんが記憶無し!

だけでは少し飽きるところを、

長芋の爽やかな風味と食感でカバーしています。

 いいこと発見の朝食でした、ご馳走様です。

 

今年の秋から十勝の長芋きたグルメの仲間にくわわります。

農薬不使用で長芋を作る農家さんを探してました。

秋をお楽しみに^^

 

・・・きたグルメ情報・・・

朝もぎトウモロコシの収穫が始まりました。

 

自家精米の米糠を肥料に使っている

農薬不使用の露地栽培物トウモロコシ

http://www.kita-g.jp/shopping/a0088/



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (christinaさんへ)
2011-08-22 09:18:17
お久し振りです^^

スタミナダブルで吸収しました!
自分も始めて食べたのですが・・・多分?
この組み合わせは凄くいい感じでしたよ。

朝から贅沢させて頂きました!

返信する
Unknown (christina)
2011-08-21 22:12:41
ご無沙汰です~
久々にお邪魔してみたら…超スタミナ系食材。
うなぎ&とろろ…って、私食べたことないです。
土曜の朝から鰻…
一日全力疾走してしまいそうです。

返信する

コメントを投稿