土曜日の朝から、うなとろ丼を食べました。
本当は夜に食べる筈でしたが、
ビールでお腹が膨れてしまい翌朝のご飯になりました^^
・・・・・・なので朝からうなとろ丼です。
切り身で売っていた鰻をレンジでチンして、
長芋をすり下ろしただけなので、意外に簡単^^
鰻と長芋の相性はバツグンですね^^
鰻のタレとも長芋はいい感じあいます。
もしかして・・・初めて食べたかも知れないこの組み合わせ。
※食べた事あるかも知れませんが記憶無し!
鰻だけでは少し飽きるところを、
長芋の爽やかな風味と食感でカバーしています。
いいこと発見の朝食でした、ご馳走様です。
今年の秋から十勝の長芋もきたグルメの仲間にくわわります。
農薬不使用で長芋を作る農家さんを探してました。
秋をお楽しみに^^
・・・きたグルメ情報・・・
朝もぎトウモロコシの収穫が始まりました。
自家精米の米糠を肥料に使っている
農薬不使用の露地栽培物トウモロコシ!
スタミナダブルで吸収しました!
自分も始めて食べたのですが・・・多分?
この組み合わせは凄くいい感じでしたよ。
朝から贅沢させて頂きました!
久々にお邪魔してみたら…超スタミナ系食材。
うなぎ&とろろ…って、私食べたことないです。
土曜の朝から鰻…
一日全力疾走してしまいそうです。