すっかりシチューが美味しい季節
日曜日の夕食はホタテ貝のクリームシチュー。
ホタテの貝柱は村岡さんの所の冷凍貝柱を使用して
ジャガイモ・玉葱は無農薬野菜!
新ジャガは皮まで柔らかいので、
最近は皮付きのまま食べる事が増えています。
農薬・肥料を無使用で作られている野菜なので安心です。
野菜をゆっくり煮込んでいる時に軽くワインを!
ボージョレーヌーボ2008・・・・去年の物がありました、
もらい物ですが去年飲むのをすっかり忘れていました・・・・笑
貝柱も生で試食!、甘みがあり、身に弾力があり美味!
流石、地撒きの常呂産のホタテです。
こんな感じで出来上がりです、
玉葱の甘みとジャガイモの甘み&皮の香ばしさ
ホタテの貝柱の旨みが凝縮された一品の出来上がり。
北海道を楽しんだ料理になりました、ご馳走様です。
無事にブログの世界に戻って来ましたね・・笑
久しぶりの日本満喫されましたか
後からジックリブログ拝見します。
日本に帰っていたので、もっと心静かに(?)蝦夷さんのブログを拝見できるかと思いきや、やっぱりあまりにも美味しそうなものがズラリなので、あいかわらずヨダレたらし気味で読ませていただきました(笑)
また楽しみにしてまーす。