きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

北海道民のソウルフード!

2015年05月18日 | 男の料理(家食含む)

昨日はバルコニーで一人ジンギスカンを楽しみました、

我々世代にとってジンギスカンはご馳走です。

 

昔は焼肉といえばジンギスカンです、

鉄兜のような専用のジンギスカン鍋を使って焼くのが定番です。

※北海道の家庭には一家に一台あるとか?ないとか?

私の田舎は松尾ジンギスカンのお膝元でしたので、

味付きジンギスカンを当たり前のように食べてました。

なので今でも家で食べる時は味付です。

 

最近、息子は食べ飽きたのか?

ジンギスカンに興味をもたなくなりました??

なので一人寂しく焼いてます^^

 

羊肉・・・うめ~~~

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿