きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

ザンギとタコキムチ

2010年04月20日 | 男の料理(家食含む)

ザンギとタコキムチを作りました

ザンギとは北海道釧路で生まれた料理で鶏の唐揚の事です。

本来は骨付きのブロイラーを醤油ベースのタレで味付けするのが

ザンギですが、今回は骨付きでは無く普通のモモ肉を使いました。

 

タコキムチは雄武のタコをキムチの素に

漬け込んだだけの簡単料理!

タコは本当に色々な料理に使える万能選手。

 

 

美味しいご飯を頂きました、ご馳走様です。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿