この料理は少し登場回数が多いかもしれませんが、
それだけ人気メニューです・・・笑
本当はタイム・セージ等の香草を入れて作る予定が!
自宅に忘れてしまい、いつもの作りになりました。
・・・・・作り方・・・・・
ラムチョップに塩コショーをして脂身の所に切れ目を入れます
表面をオリーブオイルで焼色をつけて後はダッチオーブンで焼くだけです
ダッチオーブンで10分位できちんと焼けるのですが
今回は火力が弱かったのか、ベリーレア状態で上がりました
切り終えてから、もう一度ダッチオーブンで表面を焼きます
この時に白ワイン等を振りかけると堅くならずに風味も増します。
出来上がりに子供たちは満足してくれたと思います。
男の子は豪快に!カッコよく
女の子はおしとやかに!可愛く
子供たちの美味しい笑顔が嬉しくて、いつも作り過ぎる蝦夷でした。
私もラムが大好きです!
外で食べるお料理、格別でしょうね♪
イタリアンのお店の方に褒められると
すごく照れくさいです・・笑
今回は香草は忘れるし
焼き時間も短くて
少し失敗作です
次回は完璧に作ります・・まだ作る気です