きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

魚肉ソーセージ

2010年11月07日 | 男の料理(家食含む)
ジャンクフードの王様の魚肉ソーセージ


自分の中でジャンクフードの定義は

・調理せずに簡単に食べれる物、

・手軽で数分で出て来る、丼物やハンバーガー

・原材料の中に理解できない物


上記にあてはまる物を、

ジャンク食品
と勝手に呼んでいます。

※いろいろ調べると、きちんとした決まりは無いようです



この魚肉ソーセージは、

子供の頃からお世話になっている、

自分の中ではジャンクの王様的な存在です。


原材料を見ても、

よく理解できない物が、沢山入っていますが

好きで良く買ってしまいます。


学生時代にコレ一本あれば、

薄くスライスして醤油で炒めてドンブリに!

そのまま食べても良し・マヨネーズにつけても良し、

今でもファンは多い筈^^



今でもコンビに入り、4本一まとめにして、

お買い得のシールが貼ってあると、必ずカゴに入れてしまいます。


44歳にもなり、仕事も「北海道の旬を伝える、きたグルメ」の

店長をしていますので、流石にそのまま食べるのは,

遠慮して^^ こんな料理に変身させました。


「魚肉ソーセージとピーマンの炒め物」




食べやすいように、

魚肉ソーセージとピーマンの切り方を、

同じにしたのがポイントです。

味付けは塩・コショーで終わりです。



ジャンクの王様も、

このようにすれば、見事な一品に変身、

この日はビールの肴に大活躍のジャンクの王様でした。


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