北海道にも遅い夏がやって来ました。
暑くて食欲が落ちる季節ですが、
食べる事は身体にはとても重要な事なので、
食欲を増進させる食べ方を工夫しています。
夏の定番といえば!素麺が一般的には有名ですが、
夏はあえて冷や麦をお薦めしたいと思います。
何故?・・・・・・
↓の画像のように氷水に浮かべて食べるなら冷や麦がお薦めです。
氷水にいれて涼しさを演出すると、食欲倍増^^
素麺ですと、氷水に浮かべて最初は美味しく食べれますが、
麺が細い分、伸びやすく食べ終わる時には、美味しく感じないと思います。
※個人的に伸びた麺は嫌いなので!
冷や麦であれば、適度な太さ(1,3~1,7ミリ)で食べやすい!
暑い夏の昼間に氷水に浮かべて食べるなら冷や麦がお薦めです。
佐吉屋の昆布ふりかけを加えると旨味倍増^^
手延べ冷や麦だと美味さ倍増^^
食欲が落ちる夏でも一工夫で美味しく食べれます。
元気の食べて夏を乗り切りましょう!
きたグルメ
佐吉屋昆布ふりかけ↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0019/
道産小麦の手延べ麺セット↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます