土鍋を使って美味しい鶏飯を作りました。
北海道のGWは雨で全滅、
キャンプにいけないので、久し振りに家で料理を作りました。
↑鶏の手羽元を圧力鍋で煮込んで鶏の旨みを引き出します。
↑鳥羽元とか肉をはずして骨はそのまま圧力鍋で煮込んで旨みを引き出し、
肉は醤油、酒などで煮込んで味を浸み込ませます。
↑鶏出汁と肉とコンニャクを土鍋に入れて炊き上げます。
↑写真の色目は悪いですが、味は結構・・・かなり美味しくできました^^
蕎麦屋風出汁巻き玉子も作って親子定食の出来上がり、
久し振りに真面目に作った鶏飯家族に大好評でした。
雨のGWを料理作って憂さ晴らし^^
・・・きたグルメ情報・・・
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剣淵町の無農薬栽培で作られたトマトだけを凝縮して、
塩などは入れずに自然の味を再現しています。
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