29日に緊急入荷しました、根室本タラバ蟹(メス外子付き)
冷凍していない、チルド品の本タラバ蟹は、
なかなか手に入る事が出来ません。
きたグルメのサイトでの販売は時間が無く、
今回は購入者様に限定でメール送信をさせてもらいました。
昨日、注文したタラバ蟹が札幌の自宅に既に届き一安心^^
道内のお客様には間違い無く本日中のお届け出来る予定です。
外子の美味しい食べ方を案内していなかったので、
美味しい食べ方を何品か紹介します。
醤油漬け:
外子は軽く水洗いをして、完全に水気を取ります。
※外子は完全にバラバラにしないで、適度の大きさにしておきます
少なめな薄口醤油に漬け込んで一晩冷蔵で寝かして出来上がり。
三杯酢:
外子は軽く水洗いをして、完全に水気を取ります。
※外子は完全にバラバラにしないで、適度の大きさにしておきます
三杯酢に軽く漬け込んで出来上がり。
味噌汁:
甲羅で出汁をとった味噌汁の中に食べる直前に入れてもOK。
焼飯:
贅沢ですが、プチプチした食感が焼飯に良く合います。
個人的には醤油漬け・三杯酢で食べるのを好きですね^^
北海道の海の味覚の王様の本タラバ蟹!お楽しみ下さい。
北海道の旬の食を伝えるきたグルメ
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