他の方のブログを参考にしたコロッケ丼、
これが結構、美味しく出来ました。
作り方は凄く簡単!
蕎麦つゆ(メンつゆ)を好みの濃さに調整をして、
お惣菜のコロッケ(今回はキャベツメンチを使用)をいれ、
長葱を入れて、出来上がり。
紅生姜と一味はお好みで、
最後に溶き卵を溶いても美味しくなるかも知れません。
ポイントはコロッケを、あまり煮込み、すぎないこと!
スーパーのお惣菜も、少し手間かければ美味しい一品に早変わり!
ビールの肴にあうかも知れません。
※この時は日本酒でいただきましたが^^
良く考えればカツとじと同じ、と考えれば違和感無いですね。
参考にしたブログは、ポテトコロッケを使ったコロッケ丼でした。
アイディア次第で料理の幅は広がりますね^^
・・・きたグルメ情報・・・
簡単にイタリアンの楽しみたいのであればハーブソルト!
パスタは勿論、鶏肉やフライドポテトにも使えます、
これもアイディア次第で、家庭で簡単にイタリアン!
バジルとセージ2種類をお届けします。
イルピーノ・ハーブソルトの詳しい紹介はこちらから↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0090/
これが結構、美味しく出来ました。
作り方は凄く簡単!
蕎麦つゆ(メンつゆ)を好みの濃さに調整をして、
お惣菜のコロッケ(今回はキャベツメンチを使用)をいれ、
長葱を入れて、出来上がり。
紅生姜と一味はお好みで、
最後に溶き卵を溶いても美味しくなるかも知れません。
ポイントはコロッケを、あまり煮込み、すぎないこと!
スーパーのお惣菜も、少し手間かければ美味しい一品に早変わり!
ビールの肴にあうかも知れません。
※この時は日本酒でいただきましたが^^
良く考えればカツとじと同じ、と考えれば違和感無いですね。
参考にしたブログは、ポテトコロッケを使ったコロッケ丼でした。
アイディア次第で料理の幅は広がりますね^^
・・・きたグルメ情報・・・
簡単にイタリアンの楽しみたいのであればハーブソルト!
パスタは勿論、鶏肉やフライドポテトにも使えます、
これもアイディア次第で、家庭で簡単にイタリアン!
バジルとセージ2種類をお届けします。
イルピーノ・ハーブソルトの詳しい紹介はこちらから↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0090/
「コロッケ丼」有りそうで、聞いた事が有りませんでした
今流行の“B級グルメ”何て良いかも知れませんね
合う具材を探したら面白いかも・・・と思いました
宮城には<B級グルメ>で
“油麩丼”があります
麩をカツ丼に見立てたどんぶりです
他のコロッケでも試してくなりました、
確かにB級グルメです。
油麩丼!
ネットで探したのですが
美味しそうですね!
北海道で油麩が売っているのかな?
ジャンボ麩を使ったドンブリも
以前どこかで見た気がします。
今度、試してみます^^