きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

昨日の晩ご飯とキーマカレー

2010年01月16日 | 男の料理(家食含む)

昨日は手抜き晩ご飯の紹介から

 

 

鯖の水煮の缶詰めに長葱を載せたのがメインのオカズ!

学生時代良く食べていた「鯖の水煮」は今でも大好きな缶詰!

最近は長葱を載せて、マヨネーズと醤油をかけて頂きます。

 

後は納豆とナメタケで簡単に晩ご飯を済ませました。

 

 

今日は朝から買出しに出かけて「キーマカレー」を仕込んでいます。

玉葱を1,5キロミジン切りにするのが大変です

フードプロセッサーが欲しいと思うのですが今の所、手作業です。

夕方には美味しいキーマカレーが出来る予定

美味しくできたらまた報告します。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿