きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

冷やし中華 

2011年07月31日 | 男の料理(家食含む)

我家の夏の定番の麺といえば冷やし中華

 

少し辛味噌ラーメンに押され気味ではありますが、

まだまだ、人気NO-1の我家の麺の座は譲りません^^

手前にある小皿はご自慢の自家製ラー油

レシピはこちら↓

【きたグルメ自家製ラー油の作り方】

このラー油を加えると、劇的に美味しくなります^^

辛さだけで無く、甘みも楽しめるコクの深いラー油です。

この日は鶏胸肉を使って、

本格的な冷やし中華を作りました。

ご馳走様です^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿