吉野さんお奨めの銀かれいの味噌漬けをいただきました
8日まで三越で販売しています
知床の銀かれいを網走の無添加味噌で漬けています
口にすると最初、味が薄い感じがするのですが、食べているうちに
魚本来の旨みが解かる味付けなことに気がつきました
鮮度を隠す為の味噌漬けでは無く
魚の旨みを引き出す為の味噌付けと教わりました
成程、納得の味でした
本日のご飯のおかずは
アスパラ・ほうれん草の胡麻和え・オクラ納豆で頂きました
久し振りに美味しい家での晩御飯
ご馳走様でした
これから今日は富良野に向かいます
富良野の風景を携帯からアップしますのでお楽しみに
日本食が豊富なバンクーバーですが、さすがに銀かれいの味噌漬けはありません(涙)
お家での食事が美味しいのが一番ですね!
ところで下の写真の息子さん、ほんとにかわいいですね~
前にも息子さんの写真を拝見したんですが、すっごいハンサムくんで将来楽しみですね!
息子ほめて頂きまして
ありがとうございます。
一人子でつい甘やかし気味になってしまいます。
バンクーバーの食文化も
勉強させて下さい
よろしくお願いします。