先週から始めている糠床、本日は人参を頂きました
ポリポリ・・・こんな感じの食感で美味しく食べれます
ただ、漬かり具合は良い感じと思うのですが、塩分が強く感じます
市販の糠床ですので、調整が出来ません、
野菜を沢山入れて塩分を飛ばして見ようと考えています。
もう一品は昨日の残りの味噌おでんです
これはよく味が浸みてよい感じです。
この後晩御飯の予定です、本日は何を食べるのかは冷蔵庫と相談して
決めたいと思います。
先週から始めている糠床、本日は人参を頂きました
ポリポリ・・・こんな感じの食感で美味しく食べれます
ただ、漬かり具合は良い感じと思うのですが、塩分が強く感じます
市販の糠床ですので、調整が出来ません、
野菜を沢山入れて塩分を飛ばして見ようと考えています。
もう一品は昨日の残りの味噌おでんです
これはよく味が浸みてよい感じです。
この後晩御飯の予定です、本日は何を食べるのかは冷蔵庫と相談して
決めたいと思います。
おでんに心惹かれます。
味噌ダレというのがそそられますね。
う~ん…うらやますぃ。
北海道の海の家といえば、味噌おでん。
今年は海に行くほど、温かくは無いので
自宅で作りました。
具が少し大き過ぎて食べにくかったですけど
味は問題なく、美味しかったです。