きたグルメの「いくら醤油漬」が届きました!
今年の鮭漁は不漁の為、
鮭の卵のイクラも数が少なくとても貴重な食材になっています。
それでも根室茂勝さんのご協力できたグルメ分のイクラを確保!
根室港で水揚される秋鮭が少し安定してきて、
魚卵の品質もよい感じになってきたので仕込みを開始しました。
その第一便が自宅に届きました!
2011年新物のいくら醤油漬を食べました。
プチっと口の中で潰れる食感がイクラの命!
イクラの濃厚な旨味が広がります。
作り方のこだわりは、新鮮な物には余暇な物は加えない!
きたグルメのいくら醤油漬の原料は下記の通りです。
原材料:鮭卵+醤油
余計な味は一切足さない魚卵の味を大切にする醤油漬です。
根室港で水揚されたばかりの鮭を
即座に捌いて醤油に漬け込んで完成です。
※イクラの味は鮮度で決まります
酒・味醂などで味付けするとイクラ本来の旨味が飛んでしまうと
感じる方にお薦めしたいイクラ。
添加物などの味が嫌いと感じる方に食べてもらいたいイクラです。
毎年売り切れ御免の商品です。
ご予約はお早めに!
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