昨日の朝はハニーブレットを焼きました。
蜂蜜はきたグルメで紹介中の
上富良野純アカシア蜜、道産天然の蜂蜜です。
ここ数年、蜜蜂の数が減少していて、
天然の蜂蜜はとても貴重になってきていて、
その中でもアカシアの蜜は
上品な甘さが特徴の北海道では人気の高い蜂蜜です。
※写真のラベルは、きたグルメオリジナルの試作ラベルで
滝上産になっていますが上富良野産です
今回のハニーブレットはライ麦粉を使っているので
甘さの中にライ麦の香ばしい味が楽しめます。
ハニーブレット・トウモロコシ(森井農園産)
ポテトサラダにトマト
ヨーグルトにバナナがこの日の朝食でした。
健康的な朝食ですね。
贅沢にもハニーブレットに蜂蜜を
追い討ちのように追加しています・・・笑
上富良野純アカシア蜜・・・・美味しい蜂蜜です
北海道産の天然蜂蜜の紹介はこちらから↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0022/
この蜂蜜、「きたグルメ」のホームページを拝見して気になってました。
『アドナイ』のチーズと一緒に頂いたら、美味しさも倍増かなぁと、一人妄想。
う~ん、やっぱり注文しようか…
例の蜂蜜で今は蜂蜜レモンを飲んでます。
アドナイチーズに新屋の蜂蜜!
考えるだけで涎がでますね。
今自宅の玄関横の草木に蜂達が集まってきています、なんでも蜂の蜜になる花があるようで
蜜蜂・雀蜂がウロウロ飛んでます。
明日には業者さんが来て対処するようですが、
何故にそんな草木を植えるのか?
困ったものです・・・笑