
行者ニンニクの美味しい食べ方も
色々考えましたが最後に真打の登場です!
とても簡単「ジンギスカンの野菜に使う!」
料理とは呼べないですが^^
北海道の家庭には一家に一台あると
いわれるジンギスカン鍋の登場です^^
蝦夷家のジンギスカン鍋はオーソドックスな中央が凸んだ
ヘルメットのような鍋を使用!
凸の中央部分で肉を焼き、
周りに野菜を並べて焼くのが基本的な焼き方です。
肉の旨味が下に流れ、野菜が旨味を吸収します。
モヤシを買い忘れたので、
今回はモヤシ無しですがジンギスカンには、
やっぱりモヤシは欲しいところ^^
行者ニンニクの食べ方をいろいろ考えましたが
予想とおり結局ジンギスカンに落ち着きました。
北海道の人間ってジンギスカンが好きですから^^
もうすぐ行者ニンニクの季節ですね。
早く食べなきゃ~ でも臭いが・・・
そろそろ天然物の季節になりますね。
温泉マニアさんなら、自生のスポットを
沢山知っている事と思います。
臭いは気にしないでドンドン食べましょう^^