筍とイチゴジャム
ジャムを作るイチゴを買いに行ったら、地元産の筍があったので、 一緒に買いました。今シー...
国産ウナギのうな重
家族がそろったので、思い切って出かけてきました。 正真正銘の国産です。 「注文を受けて...
おせち料理
例によって大晦日の夕方からおせち料理を食べ始めました。 去年は少し昆布味が強かったので...
宇都宮で買い出し
ヨドバシでは先ずデジカメ用のメモリーカード(32GB)を買い、それから爺は ショルダーバ...
シホンケーキとアップルクーヘン
11月30日がセーラ10歳の誕生日です。先代犬の“みなみ”よりも1年半も長生きしているの...
お蕎麦屋さんで
昼間の陽ざしは真夏のようでしたが、陽が落ちると風が心地よく吹いていまし...
今年初のバベキュー
当初の予報よりも良い天気だと判って、当日になって準備を始めたので 食べられたのは2時...
イチゴのジャム作り
3月29日(日)とちおとめでジャムを作りました。 3月13日に作ったジャムは2週間ほどで...
お節料理
あけましておめでとうございます。 お蔭さまで無事に新しい年を...
ナポリ ピッツア
何故か楽しそうな雰囲気で作っているので、注文してみる気になりました。 このお洒落...