パソコン仲間のお誘いで信州長野にバス旅行に
参加してきました
早朝7時に集合 中央道を2時間ほど走って
バスは駒ヶ根ICに到着
中央アルプスと南アルプスに囲まれて
空気はひんやり自然のクーラーに
入っているようで快適でした
真っ赤に色づいた大ぶりのさくらんぼが
ツヤツヤピカピカと光っています
とてもジューシーで甘くていくらでも食べられます
さくらんぼはとてもデリケートで管理が大変
手間ひまかけて育てることも初めて知りました
家族へのお土産に1パック買って帰りました
とても充実した一日皆様ありがとうございました
nonnonさんのソースお借りしました
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ごいっしょありがとうございました。
お土産、家族は喜んでくれました。
みなさん、すぐにアップされていて……
体力、精力ありますね。
ご一緒出来て有難うございました。
あれだけ贅沢にさくらんぼを食たの初めてです。
お昼も良かったし満足出来ましたね。
お土産も家族に喜ばれ、楽しい1日ありがとうございました。
なんでも新鮮採りたてが一番!
お天気にも恵まれて
よい一日でしたね
2番目の写真の男性が管理者でしょうか?
こだわりの匠って感じがありますが・・・
たくさん食べられたとのこと羨ましい限り!
ご家族皆さんさぞ・・・
写真展こちらこそ有難うございました。
今日も行ったんですよ!
色んな方のそれぞれの感性 いいもの
見させて頂きました。
これからも、宜しくお願いします。
今日は、桜桃忌ですね。
デジデジさんのサクランボを見て、思い出しました。
先日、テレビの旅番組で、マギーさんと、マリックさんが、サクランボ狩りをしていました。
甘くて、と~っても美味しそうでした。(笑)
自然の山々に囲まれた中でのさくらんぼ狩り。
きっといい思い出となったことでしょう。
私もラッキョウ、梅干したくさん漬けました。大変でした。今は塩分少なめが市販されてますがうちで漬けるのはカビがくるといやなのでなかなかそんな風にはできませんね。今年は11%でやってみましたがどうなることやら・・
僕は、もっぱら醤油漬けにしています。
私は、山梨のさくらんぼを娘たちに連れられて
行ってきました。カメラを持ってなく思い出を
忘れてきました。