新聞にらっきょうをぱりぱりに漬けるやり方の記事があり、
早速ためしに漬ける事にしました。
その記事によりますと、まず2週間ほど塩水漬けにしてから、
酢と砂糖に漬けるとぱりぱりの食感が楽しめるとありました。
出来上がりが楽しみです。
翌日には、お友達がいただいてみえた、
小梅をおすそ分けしてもらったので、
今度は小梅を塩漬けにしました。
シソの葉が出回ったら、シソも入れて・・・・
こちらもきれいな色に仕上がるか楽しみです。
「たくさんの小梅ありがとうございました♪」
新聞にらっきょうをぱりぱりに漬けるやり方の記事があり、
早速ためしに漬ける事にしました。
その記事によりますと、まず2週間ほど塩水漬けにしてから、
酢と砂糖に漬けるとぱりぱりの食感が楽しめるとありました。
出来上がりが楽しみです。
翌日には、お友達がいただいてみえた、
小梅をおすそ分けしてもらったので、
今度は小梅を塩漬けにしました。
シソの葉が出回ったら、シソも入れて・・・・
こちらもきれいな色に仕上がるか楽しみです。
「たくさんの小梅ありがとうございました♪」
各務原市前渡にある浄水公園の薔薇が見ごろを迎えました。
この2,3日の暑さでちょっとお花もグロッキー気味。
照りつける太陽の下、汗が流れてきました。
5月なのにもうすっかり7月を先取り・・・今からこんなに暑くては真夏はどうなるのでしょうね。
ご一緒いただいた皆様ありがとうございました。
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