春になりましたね。
イチゴの季節です。
毎年、イチゴパフェ食べに行きたいな~と思い
いろんなHPを物色するも
高いな~と思い、辞めるというのを数年繰り返してます…汗
でもイチゴパフェが食べたい!
どうしたものかと思った結果、
自分で作ってみようという結論に至りました。
今は春休みで子供たちが家に居る。
でもコロナであんまり遊びにも行けないし、悶々。
このタイミングでたまたまスーパーで
いつもよりイチゴが安かった。
キターーーーーー。
早速買って、生クリームとアイスを購入。
家に帰って棚を見ると
いまいち気分があがりそうなカップがない。
セリアで買っちゃいました。
小さいカップだったので、あっという間に食べ終わったけど
何か満足な私。
余った生クリームでウインナーコーヒーにしてみたんだけど
写真撮る時にはもう溶けてた。。。
今度はチョコバナナでも作ってみようっと。
イチゴの季節です。
毎年、イチゴパフェ食べに行きたいな~と思い
いろんなHPを物色するも
高いな~と思い、辞めるというのを数年繰り返してます…汗
でもイチゴパフェが食べたい!
どうしたものかと思った結果、
自分で作ってみようという結論に至りました。
今は春休みで子供たちが家に居る。
でもコロナであんまり遊びにも行けないし、悶々。
このタイミングでたまたまスーパーで
いつもよりイチゴが安かった。
キターーーーーー。
早速買って、生クリームとアイスを購入。
家に帰って棚を見ると
いまいち気分があがりそうなカップがない。
セリアで買っちゃいました。
小さいカップだったので、あっという間に食べ終わったけど
何か満足な私。
余った生クリームでウインナーコーヒーにしてみたんだけど
写真撮る時にはもう溶けてた。。。
今度はチョコバナナでも作ってみようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます