山菜の天ぷら・・・・

2018-03-29 19:23:36 | 福田家の食卓

お疲れ様です 

今日もありがとうございました 

しんちゃんが、毎日観察していた、たらの芽を・・・

ついでに、ヨモギ、ふきのとうを・・・・ 

旬のものをいただける喜び・・・・ご先祖様に感謝 

昨夜のしゃぶしゃぶの残った野菜も・・・・天ぷらに~

第1位は「天ぷら」。ヨモギに含まれるβカロテンは油に溶けやすいが、天ぷらの衣がβカロテンの流出を止めるだけでなく、油がβカロテンを溶かして体内での吸収率を上げるという。また、天ぷらにすることでヨモギの苦味も和らぐ。だって~


https://tvtopic.goo.ne.jp/program/ex/44855/1147853/

ヨモギ欲しい方いらっしゃいましたら、連絡ください

 

たくさんないけど・・・・ 

明日も、無理のないようお過ごしください 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする