お疲れ様です
たけのこやサラダセット、ハーブなどなどお買い上げ頂いてます。
ありがとね~
たけのこを塩漬けにしたよ~
こんな感じ~ 適当です・・・・
茹でて、塩を入れるだけなんだけど、節の中にも入れてね~
熱い~冷めて~やってね~
重石をして、翌日とかに、水が上がってきたら、捨てね~
そして塩を足して、また重石をし水が出てきたら水を捨てを、こまめにみてください。
水が出なくなったらOK! 塩をけちるなと、 そう、母~教わりました。
めんどくさいよね タルを買わなくちゃ出し~重石も買わなくちゃ・・・・
置く場所も・・・・・ と思うよね~
これなら、重石いらないし~やってみるね!!
今の時期もいいけど、保存もお試しください??
それでは、あしたもおげんきで