生落花生入り・・・ の赤飯

2018-10-28 19:07:21 | 福田家の食卓

お疲れ様です 

茹でて美味しかったけど!!

赤飯に入れて 

作り方は、殻つきだったら、殻~まめを出して・・・

 

少ししかないけど、もし作ってみたかったら、食べてみたかったら、言ってくださいね!!

畑で収穫して~ 一緒に作ります 

今日も、ありがとうございました 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たけのこの塩漬けを・・・

2018-10-28 18:44:49 | たけのこ

お疲れ様です 

今日は、イイ天気で、地元江南も、江南祭りやおにっこハウスのハロウィン祭り~
盛況でしたね!!

バイク乗りさんも、たくさんすれ違いました~ 

この間塩漬けにしておいた、たけのこを、塩抜きして・・・ 

塩抜きするのに3日かかるけどね・・・

旬のたけのこもいいけど、保存をして・・・・

もしたけのこ必要でしたら、言ってくださいね!!

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする