紫のからし菜トカ・・・・

2014-12-06 17:39:39 | 畑、いろいろ

 

とにかく、種を蒔いた~って  がでるかもわからないオイラです・・・・・

初めて、種を蒔くのだ~どんな味がするのかさえもわかりません・・・・・・

 

この紫の大根・・・・・・ 

 

おろしてみたら~    こんな感じ~   からいね と名前の通り、

辛いケド、 ほどからくもなかった 

 

葉も、もったいない~ 炒めて~糠床へ~茹でて~・・・・・みた 

普通の大根葉と同じ、炒めたのが   コチラ   オリーブオイルでシャカシャカット・・・・

岩塩をガリガリっとしただけ 

 

まずくはない 

 

 

お次は、紫の水菜紫からし菜紫の大根の葉 を茹でてみた・・・

ほんのり紫っぽいのが、水菜・・・

 

生で、炒めてくださいというようなことが、書かれてるのだ~茹でるのは?? と思うのですが・・・

お客さんに聞かれたら、困るので やってみる~

 

この出汁・・・・ってアントシアニン?? ちゅうモノかいな??

だとしたら、この出汁をいただかなければ・・・・・・・・もったいない

 

さすがにこのまま、飲むのは・・・・

昨夜の煮込みうどんの残ったヤツに入れて~ 食べてみた    

わからない・・・・・

 

いろいろやってみて、

紫の水菜だけ色が落ちなかったという事がわかった・・・・  どうでもイイよね~

 

水菜と鳥皮で煮たもの   ネ!!  水菜は色が落ちないね~

 

リヤカー1号2号では、ご試食いただけませんが、自宅へお越しいただけたら

ご試食いただけると思いますので、お友達と、お一人でも、ご連絡の上・・・・・・お気軽にお越しください!!

 

 

  090-3084-9632

bike-fukuda@au.wakwak.com

 048-536-4932

 それでは、明日も無理をしないでお過ごしください 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪で・・・・ | トップ | 薫製を作ってみたい方・・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

畑、いろいろ」カテゴリの最新記事