とにかく、種を蒔いた~って がでるかもわからないオイラです・・・・・
初めて、種を蒔くのだ~どんな味がするのかさえもわかりません・・・・・・
この紫の大根・・・・・・
おろしてみたら~ こんな感じ~ からいね と名前の通り、
辛いケド、 ほどからくもなかった
葉も、もったいない~ 炒めて~糠床へ~茹でて~・・・・・みた
普通の大根葉と同じ、炒めたのが コチラ オリーブオイルでシャカシャカット・・・・
岩塩をガリガリっとしただけ
まずくはない
お次は、紫の水菜と紫からし菜と紫の大根の葉 を茹でてみた・・・
ほんのり紫っぽいのが、水菜・・・
生で、炒めてくださいというようなことが、書かれてるのだ~茹でるのは?? と思うのですが・・・
お客さんに聞かれたら、困るので やってみる~
この出汁・・・・ってアントシアニン?? ちゅうモノかいな??
だとしたら、この出汁をいただかなければ・・・・・・・・もったいない
さすがにこのまま、飲むのは・・・・
昨夜の煮込みうどんの残ったヤツに入れて~ 食べてみた
わからない・・・・・
いろいろやってみて、
紫の水菜だけ色が落ちなかったという事がわかった・・・・ どうでもイイよね~
水菜と鳥皮で煮たもの ネ!! 水菜は色が落ちないね~
リヤカー1号2号では、ご試食いただけませんが、自宅へお越しいただけたら
ご試食いただけると思いますので、お友達と、お一人でも、ご連絡の上・・・・・・お気軽にお越しください!!
090-3084-9632
048-536-4932
それでは、明日も無理をしないでお過ごしください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます