こんにゃく作り

2024-12-29 10:22:18 | 福田家の食卓

今年も,3日で終わっちゃいます。

ありがとうございました🙇‍♀️

こんにゃく作ったー

前は、かたにいれたりしたけど、めんどくさいんで

鍋ひとつ🫕

こんにゃく芋の皮むいて、切って、

芋とぬるま湯をミキサーにいれてー

鍋にじゃー

かき混ぜてー

貝殻カルシウムを水でもぬるま湯でも溶かして、鍋にいれます🫕

かき混ぜますー

ひとつにまとめて、お湯でゆがきます。

 

最初は、レシピを見て、やつてたけど、

めんどくさくなって、

全てテキトー

芋の重さと水,貝殻カルシウムは、計ります😊

作ってみたかったら、言ってー

 

かき混ぜてて,あー疲れたとか言ってたら、

買えばいいじゃん‼️だってー

こんにゃくを😵😵

なおみは,かき混ぜる調理器具買ってくれるのかと思ったー😅😅

 

茹でたてを,柚子胡椒で😋

明日は,味噌おでんにしようと🍢

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマス | トップ | ルッコラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

福田家の食卓」カテゴリの最新記事