調味料

2021-09-27 07:33:05 | にんにく

おはようございます♪

涼しくなってきましたね!

少し時間があつたので、いつも、やろうやろうと思って

できなかつたことをー

チョー小さいニンニクを🧄

大島へ行った時知ったぺっこうしょうゆ

 

青唐辛子が採れたので

しょうゆに青唐辛子をいれるだけなんだけどー

大島にはぺっこう丼という

白身の魚🐟をこのしょうゆに漬けてどんぶりがあります。

大島へ行ってきてかは、ぺっこうしょうゆも常備、かかせない調味料になりました。

わさびでなく、ぺっこうしょうゆでいただきます!

最近のけんごはん🍚

 

コロナが終息して、また、みんなとごはん食べてたい!

食べれるの楽しみにしてます♪

今日もよい一日でありますように❤️

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生落花生 おおまさり 販売... | トップ | 昨日とか »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

にんにく」カテゴリの最新記事