お疲れ様です
今日もありがとうございました
しんちゃんが、毎日観察していた、たらの芽を・・・
ついでに、ヨモギ、ふきのとうを・・・・
旬のものをいただける喜び・・・・ご先祖様に感謝
昨夜のしゃぶしゃぶの残った野菜も・・・・天ぷらに~
第1位は「天ぷら」。ヨモギに含まれるβカロテンは油に溶けやすいが、天ぷらの衣がβカロテンの流出を止めるだけでなく、油がβカロテンを溶かして体内での吸収率を上げるという。また、天ぷらにすることでヨモギの苦味も和らぐ。だって~
https://tvtopic.goo.ne.jp/program/ex/44855/1147853/
ヨモギ欲しい方いらっしゃいましたら、連絡ください
たくさんないけど・・・・
明日も、無理のないようお過ごしください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます