感謝です....売れてました野菜たち。
前回までの大量に残ってた里芋とサツマイモ。
一袋ずつになってました。
出荷数が多かったので、
これだけ売れれば有り難いことです。
そして、残ってるのは、
ギリギリ、訳ありにしなかったもので、
まあ、納得できる売れ残りです。
オマケ付きの紅菜苔を
買って頂いた方々はどうだったのでしょう?
今回は、収穫数が増えましたが、
ココはぐっと我慢して、さらにオマケ付きで再出荷。
どんどん宣伝しておきましょう。
そして、無理して、
テスト的に赤い深ネギも出荷しました。
収穫時
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/14/b7e73c992318e9cced55604880359683.jpg)
元々が薄いピンクで、
1枚の薄皮しか剥がなくても、白くなったネギもたくさん。
赤いネギも、どうしても、
薄皮を剥がないと汚い...剥きすぎた...です。
でも、乾くとさらに汚い。
やむなく、もう1枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/12/f1408fdb1fd21fcf6ac6197d4e774afc.jpg)
まあ、今は仕方ないので、
とりあえず、テストで出荷しました。
味は問題ありません。
昨夜も、再度 試食して、
柔らかくて甘いのを確認してます。
恐る恐る陳列棚に....
え?...
大量にネギが...真っ白な深ネギが...
2ヶ所から出荷されてました。
1ヶ所は、よく見かける細めの白い深ネギ。
もう1ヶ所は、白い深ネギですが、かなり太い。
私の赤ネギは、分けつ前で結構太めの立派なネギ。
赤い薄皮の問題が気になるくらいだったのに、...
でもでも、やはり....白い深ネギは、
どちらも綺麗すぎて太刀打ち出来ない気がします。
私の白くなってしまったのは、
赤ネギになれなかった トホホな、白〜ピンクねぎ
として、出しましたが、絶対に売れませんね。
タイミングが悪かったです。
でも、天気で今日しかなかったし、
白ネギの方々もそうだったんでしょう。
暫くは、ダメでも良いので、
とりあえず出荷を続けてみますね。
まあ、出荷できるように、私は成長できました。
来期の出荷分は、味だけでなく、
見た目も良くなって、競えるようになりましょう。
赤ネギ....映えてましたから、
来期に期待!
昼間のポカポカしてる時間に、
山ワサビの収穫跡を整地して、ルバーブ畝にしました。
昼から影になります。
今度は、この場所を喜んでくれる作物のはずです。
ルバーブのジャム....美味しいかな?