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圧力鍋でお好み焼き

2010-09-03 | その他
正直なところ 自信なし!

どこかに先人がいないか探してみましたがみつからない


自炊をしていて、水と小麦粉がいい加減なのがいけないのだろうけど
火の通りとかの問題で失敗率が高いのがお好み焼き
(最悪 おなかをこわす)


生地を圧力をかける水といっしょにすると
グダグダになりそうなので生地は中段に入れることにする

生地は水60cc 強力粉50g 薄力粉40gを混ぜる
丸くなったら冷蔵庫に入れて寝かす

卵もそのまま入れるとダメな気がして
フライパンで別に火を入れる

圧力鍋には水をコップ半分ぐらいいれて火をつけ
鶏肉とキャベツとエノキを軽く切って入れる

卵が固まったぐらいで生地を冷蔵庫から取り出して
圧力鍋に平べったくして先に煮ている具の上にのせる

その上に袋からだした焼きそばをのせ
さらに目玉焼きをのせる

あとは蓋をしてシュッシュッと言い出したら火を止める

弁がおりたら皿に移して
マヨネーズ、ソース、紅ショウガをかけて完成

デキとしては70点

生地が1cm程度でちょっと厚かったので
歯ごたえが少しありました

焼き目は入ってないのでお好み蒸し

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