正直なところ 自信なし!
どこかに先人がいないか探してみましたがみつからない
自炊をしていて、水と小麦粉がいい加減なのがいけないのだろうけど
火の通りとかの問題で失敗率が高いのがお好み焼き
(最悪 おなかをこわす)
生地を圧力をかける水といっしょにすると
グダグダになりそうなので生地は中段に入れることにする
生地は水60cc 強力粉50g 薄力粉40gを混ぜる
丸くなったら冷蔵庫に入れて寝かす
卵もそのまま入れるとダメな気がして
フライパンで別に火を入れる
圧力鍋には水をコップ半分ぐらいいれて火をつけ
鶏肉とキャベツとエノキを軽く切って入れる
卵が固まったぐらいで生地を冷蔵庫から取り出して
圧力鍋に平べったくして先に煮ている具の上にのせる
その上に袋からだした焼きそばをのせ
さらに目玉焼きをのせる
あとは蓋をしてシュッシュッと言い出したら火を止める
弁がおりたら皿に移して
マヨネーズ、ソース、紅ショウガをかけて完成
デキとしては70点
生地が1cm程度でちょっと厚かったので
歯ごたえが少しありました
焼き目は入ってないのでお好み蒸し
どこかに先人がいないか探してみましたがみつからない
自炊をしていて、水と小麦粉がいい加減なのがいけないのだろうけど
火の通りとかの問題で失敗率が高いのがお好み焼き
(最悪 おなかをこわす)
生地を圧力をかける水といっしょにすると
グダグダになりそうなので生地は中段に入れることにする
生地は水60cc 強力粉50g 薄力粉40gを混ぜる
丸くなったら冷蔵庫に入れて寝かす
卵もそのまま入れるとダメな気がして
フライパンで別に火を入れる
圧力鍋には水をコップ半分ぐらいいれて火をつけ
鶏肉とキャベツとエノキを軽く切って入れる
卵が固まったぐらいで生地を冷蔵庫から取り出して
圧力鍋に平べったくして先に煮ている具の上にのせる
その上に袋からだした焼きそばをのせ
さらに目玉焼きをのせる
あとは蓋をしてシュッシュッと言い出したら火を止める
弁がおりたら皿に移して
マヨネーズ、ソース、紅ショウガをかけて完成
デキとしては70点
生地が1cm程度でちょっと厚かったので
歯ごたえが少しありました
焼き目は入ってないのでお好み蒸し