すごい料理を見つけてしまったかもしれない
圧力なべで米を炊くときに鶏のから揚げを入れるだけ
竜田揚げでも同様!
最初、半額で購入した竜田揚げ
少しぱさついていてあまりおいしくなかったので
ためしに、米を炊くときに一緒に入れてみると
炊き上がって開けた瞬間になんじゃこのうまそうな色は…
今年はじめに蟹を食べに行って
その殻のつやに驚いた時いらいの感動!
食べてみると偶然だけど絶妙の味
翌日、今度は半額の鶏の山賊チキンカツでもうまい
これはブログで知らせなければと掲載しました
<一応簡単なレシピ>
米、お椀いっぱいと同量の水を圧力なべに
鶏のから揚げ系を4かけらぐらい入れる
火をかけて、圧力なべがしゅっしゅっといい出したら
弱火で4、5分ほど炊いて、
あとはそのまま蓋が開くようになるまで放置
(圧力なべに差があるかも知れないのですが
から揚げを入れる所以外は購入した圧力なべに
記載されていた炊き方のままです)
圧力なべで米を炊くときに鶏のから揚げを入れるだけ
竜田揚げでも同様!
最初、半額で購入した竜田揚げ
少しぱさついていてあまりおいしくなかったので
ためしに、米を炊くときに一緒に入れてみると
炊き上がって開けた瞬間になんじゃこのうまそうな色は…
今年はじめに蟹を食べに行って
その殻のつやに驚いた時いらいの感動!
食べてみると偶然だけど絶妙の味
翌日、今度は半額の鶏の山賊チキンカツでもうまい
これはブログで知らせなければと掲載しました
<一応簡単なレシピ>
米、お椀いっぱいと同量の水を圧力なべに
鶏のから揚げ系を4かけらぐらい入れる
火をかけて、圧力なべがしゅっしゅっといい出したら
弱火で4、5分ほど炊いて、
あとはそのまま蓋が開くようになるまで放置
(圧力なべに差があるかも知れないのですが
から揚げを入れる所以外は購入した圧力なべに
記載されていた炊き方のままです)