土曜日のグリッツランチで
本日のメインは、
お魚は「鯛のポワレ シャンピニオンのソース」
お肉は「子羊肩肉の煮込み」
でしたので、(ハ)はお肉で、 (エ)さんはお魚で (・ω・)ノ 決まりです
まずは タップリサラダです☆ローストビーフや色んなお野菜のピクルスも付いています
グリーンピースの冷製ポタージュスープです
(エ)さんが選んだ「鯛のポワレ シャンピニオンソース」です
こうやって見ると 貝に見えて仕方ないのですが、下にひかれているのがじゃがいもで、人参やブロッコリーや大根?(かぶ?)が添えられて、鯛の上にはマッシュルームがのっています。
(ハ)が選んだ「子羊の肩肉の煮込み」
柔らか~!!よく煮込まれていてほろほろとしています。でもやっぱり、子羊のお肉ってくせがありますね。。。
二人ともライスにしようと思っていたのですが、お料理に合わせてパンがオススメというので、(ハ)はパンにしました。
ごめんなさい。(エ)さんは、ご飯党なんです (・ω・)ノ
例によって、13:00以降の入店なので、プチデザートがサービスでつき、+¥100で、珈琲or紅茶がいただけます。
プチデザートは、マンゴーとヨーグルトのムースでした
ご馳走様でした
グリッツのHP
『カジュアルダイニング グリッツ』(グリッツ本町店) は、土曜日の晩はお休みです
『ビストロ グリッツ』 bistro Grits (グリッツ京町堀店) は、土曜日の晩も営業しています
大阪市西区京町掘1-10-10
TEL 06-6447-4848
地下鉄「肥後橋駅」7番出口から徒歩5分
地図のページ
本日のメインは、
お魚は「鯛のポワレ シャンピニオンのソース」
お肉は「子羊肩肉の煮込み」
でしたので、(ハ)はお肉で、 (エ)さんはお魚で (・ω・)ノ 決まりです
まずは タップリサラダです☆ローストビーフや色んなお野菜のピクルスも付いています
グリーンピースの冷製ポタージュスープです
(エ)さんが選んだ「鯛のポワレ シャンピニオンソース」です
こうやって見ると 貝に見えて仕方ないのですが、下にひかれているのがじゃがいもで、人参やブロッコリーや大根?(かぶ?)が添えられて、鯛の上にはマッシュルームがのっています。
(ハ)が選んだ「子羊の肩肉の煮込み」
柔らか~!!よく煮込まれていてほろほろとしています。でもやっぱり、子羊のお肉ってくせがありますね。。。
二人ともライスにしようと思っていたのですが、お料理に合わせてパンがオススメというので、(ハ)はパンにしました。
ごめんなさい。(エ)さんは、ご飯党なんです (・ω・)ノ
例によって、13:00以降の入店なので、プチデザートがサービスでつき、+¥100で、珈琲or紅茶がいただけます。
プチデザートは、マンゴーとヨーグルトのムースでした
ご馳走様でした
グリッツのHP
『カジュアルダイニング グリッツ』(グリッツ本町店) は、土曜日の晩はお休みです
『ビストロ グリッツ』 bistro Grits (グリッツ京町堀店) は、土曜日の晩も営業しています
大阪市西区京町掘1-10-10
TEL 06-6447-4848
地下鉄「肥後橋駅」7番出口から徒歩5分
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