朝から終日蒸し暑い曇り空。
もうすぐ梅雨も終わりに近づいてると思うのですが・・・
このところ、お店で販売する野菜の一部に、取れ旬を迎えた野菜がてんこ盛り状態になってます。
きゅうり・玉ねぎ・ジャガイモなどなど、お客様の買う以上に出荷されています。
玉ねぎや、ジャガイモは保存が出来ますが、きゅうりは日持ちしません。
そこで、お店のスタッフできゅうりを塩漬けして、お漬物にして付加価値をつけて自分たちで販売しようという事になり、返品せずに少しの金額で買い取らせて貰った物を綺麗に洗浄して、塩漬けにしました。
これからしばらくは続きそうです。塩漬けしたものに手を加え美味しい漬物に仕上げます。
また、出来あがったらお店で販売します。
失敗したら・・・自分たちで食べるんでしょうね。タブン・・・
写真は、京北にあるお気に入りの茅葺き民家です。
このお宅は、茅葺きに拘っておられる数少ないお一人です。
もうすぐ梅雨も終わりに近づいてると思うのですが・・・
このところ、お店で販売する野菜の一部に、取れ旬を迎えた野菜がてんこ盛り状態になってます。
きゅうり・玉ねぎ・ジャガイモなどなど、お客様の買う以上に出荷されています。
玉ねぎや、ジャガイモは保存が出来ますが、きゅうりは日持ちしません。
そこで、お店のスタッフできゅうりを塩漬けして、お漬物にして付加価値をつけて自分たちで販売しようという事になり、返品せずに少しの金額で買い取らせて貰った物を綺麗に洗浄して、塩漬けにしました。
これからしばらくは続きそうです。塩漬けしたものに手を加え美味しい漬物に仕上げます。
また、出来あがったらお店で販売します。
失敗したら・・・自分たちで食べるんでしょうね。タブン・・・
写真は、京北にあるお気に入りの茅葺き民家です。
このお宅は、茅葺きに拘っておられる数少ないお一人です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます