先日 ご近所の方から 「白いゴーヤー」 をいただきました。
見るのも食べるのも初めて
本当は緑色のより苦くないそうなのですが、「結構苦かったわ」と
おっしゃっていました。・・・・・・・・確かに。
でも程よい苦みで、チャンプルーでいただきました
昨年は我が家でもゴーヤーを育てていましたが、
あまりにも実り過ぎて 貰い手に困る結果となったので
今年はアサガオにしました。
今月に入ってから植えたので ちっとも成長せず、こちらでアップも憚られます
画像は追々・・・・・・・!
去年の記事を見ると、「ゴーヤーは白と緑、両方育ててみる」
なんて書いてありましたが、きれいに忘れてました
ど、ど、ど、どんな味????
本当、シュガーコーティングみたいですね!
でも甘くなくて にが~い。
緑色のゴーヤーと同じ味がしましたにょ。
お豆腐も白なので、しらっちゃけたチャンプルーに
なってしまいました。。