ゆっくりできる朝にはコーヒーを煎れます。起きる時間が同じ母のと二人分です。
いつからか、いつもこのラテを飲んでます。
まず普通にペーパードリップで二人分をひとつのカップに煎れ、
残ったお湯はもうひとカップに入れて温めておきます。
小さい鍋にこのくらいかなって牛乳を温めます。
コーヒーを鍋に移します。色を見て、もう少し牛乳を足してもいい。
鍋を弱火にかけ、周りがややふつふつくらいまで温めます。
これをですね、
ちょっと上から細~く注いでいきます。泡が立つ位置があるのでそこをキープしながら
注ぎ分けて、ラテふたつ出来上がりです。
よくインドの映像で、チャイを煎れるシーンがあるでしょ?
思いついてやってみたのが始まりです。
いつからか、いつもこのラテを飲んでます。
まず普通にペーパードリップで二人分をひとつのカップに煎れ、
残ったお湯はもうひとカップに入れて温めておきます。
小さい鍋にこのくらいかなって牛乳を温めます。
コーヒーを鍋に移します。色を見て、もう少し牛乳を足してもいい。
鍋を弱火にかけ、周りがややふつふつくらいまで温めます。
これをですね、
ちょっと上から細~く注いでいきます。泡が立つ位置があるのでそこをキープしながら
注ぎ分けて、ラテふたつ出来上がりです。
よくインドの映像で、チャイを煎れるシーンがあるでしょ?
思いついてやってみたのが始まりです。