アップ遅れましたが、こないだの休みにアンチョビスパゲッティを作りました。
アンチョビ買ったまま使ってなかったんですよね。
ブロ友さんに、アンチョビとじゃが芋にすれば?と教えてもらい、それもいい!と思ってたんだけど、結局パスタに。
もう少しゆで汁足せばよかったね。
アンチョビもにんにくもチューブものだったので、オリーブ油に混ぜてから弱火で温めて。茹で上がったパスタと和える。
キャベツはパスタと一緒にゆでる。
ところで、たくさんのパスタをゆでるときはどうしてます?
今回は3人分だったのですが、もっと多いときとか。これはあるとき思いついてからずっとしてる方法なんですけどー。
まず人数分のパスタをゆでます。時間は短めにね!7分くらいのだったら5分で上げて、各お皿に分けておく。ゆで汁はそのまま鍋に取っておきます。
~食べようかなってときになったら
~鍋のゆで汁をまた煮立てて
~皿のパスタを入れ、さっと温めます。セルフのうどん屋あるじゃない?ざるの中に入れて湯の中で温める、あれみたいに。
~すると、ちょうどいい加減な茹で上がりに、なってるはず。
もう普通にしてるかな、これって。お試しください。
こないだ広島に行ったときに、移転するって古本屋で、キースのCDを買ったの。店内全品半額で、¥350だった。
やっぱりキースはいいね!なんか、聴くとほっとする。やっぱこれだなって思う。
私はアコースティックのギターを加工してますが、それはそれがうちにあったからー。
もしエレキがあふれてたらそれに描いてたと思うけれど。
でもアコースティックも軽いし、描くとこ多くていんですけどもちろん。
キース・リチャーズ&ザ・エクスペンシヴ・ワイノーズ
>ライブ・アット・ザ・パラディアム'88
もしDVDがあったらそっちのがおすすめです。
新しいのも買わなくちゃー。
アンチョビ買ったまま使ってなかったんですよね。
ブロ友さんに、アンチョビとじゃが芋にすれば?と教えてもらい、それもいい!と思ってたんだけど、結局パスタに。
もう少しゆで汁足せばよかったね。
アンチョビもにんにくもチューブものだったので、オリーブ油に混ぜてから弱火で温めて。茹で上がったパスタと和える。
キャベツはパスタと一緒にゆでる。
ところで、たくさんのパスタをゆでるときはどうしてます?
今回は3人分だったのですが、もっと多いときとか。これはあるとき思いついてからずっとしてる方法なんですけどー。
まず人数分のパスタをゆでます。時間は短めにね!7分くらいのだったら5分で上げて、各お皿に分けておく。ゆで汁はそのまま鍋に取っておきます。
~食べようかなってときになったら
~鍋のゆで汁をまた煮立てて
~皿のパスタを入れ、さっと温めます。セルフのうどん屋あるじゃない?ざるの中に入れて湯の中で温める、あれみたいに。
~すると、ちょうどいい加減な茹で上がりに、なってるはず。
もう普通にしてるかな、これって。お試しください。
こないだ広島に行ったときに、移転するって古本屋で、キースのCDを買ったの。店内全品半額で、¥350だった。
やっぱりキースはいいね!なんか、聴くとほっとする。やっぱこれだなって思う。
私はアコースティックのギターを加工してますが、それはそれがうちにあったからー。
もしエレキがあふれてたらそれに描いてたと思うけれど。
でもアコースティックも軽いし、描くとこ多くていんですけどもちろん。
キース・リチャーズ&ザ・エクスペンシヴ・ワイノーズ
>ライブ・アット・ザ・パラディアム'88
もしDVDがあったらそっちのがおすすめです。
新しいのも買わなくちゃー。