ビーツの缶詰を売り出してたのをひとつ買いました。
ビーツってボルシチなんかに入れる赤かぶですね。缶のは蒸してスライスしてあるものでした。
缶に、このままサラダにして~と書いてあったので、何かで見たとおりに、オリーブオイルとバルサミコ酢でマリネにしました。
食べてみると、柔らかいんですねー。よくある赤かぶらの漬物を思ってたらちょっと違った。
これは別物で使った方がよさそう、と、ペーストにしてみることに。
歯ごたえで、フォークですぐ潰れるかと思ったのにそれよりかは硬かった。
それでミキサーで。
何にしますか。
お昼だったのでそうめんに。もうそろそろそうめんもお終いね。そうめんをゆがいて、
だしは、温めてつけ麺にしてみた。
小豆島のタケサンの白だししょうゆ。醤油1、湯3くらいで。
ビーツペーストを大根おろしみたいに添えます。
これおいしい!ビーツはだしの味にもよく合うんですね。マリネはしてなくてもペーストだけでいいんじゃないかと、思うけど。
今度作るときには。
ビーツってボルシチなんかに入れる赤かぶですね。缶のは蒸してスライスしてあるものでした。
缶に、このままサラダにして~と書いてあったので、何かで見たとおりに、オリーブオイルとバルサミコ酢でマリネにしました。
食べてみると、柔らかいんですねー。よくある赤かぶらの漬物を思ってたらちょっと違った。
これは別物で使った方がよさそう、と、ペーストにしてみることに。
歯ごたえで、フォークですぐ潰れるかと思ったのにそれよりかは硬かった。
それでミキサーで。
何にしますか。
お昼だったのでそうめんに。もうそろそろそうめんもお終いね。そうめんをゆがいて、
だしは、温めてつけ麺にしてみた。
小豆島のタケサンの白だししょうゆ。醤油1、湯3くらいで。
ビーツペーストを大根おろしみたいに添えます。
これおいしい!ビーツはだしの味にもよく合うんですね。マリネはしてなくてもペーストだけでいいんじゃないかと、思うけど。
今度作るときには。