ちょっぴりありえないおはなし

地方で慎ましやかに家庭菜園や日常のお話

葉とらずりんごで紅茶ケーキ

2018-01-30 16:22:31 | 日記
葉とらずふじりんごをいただいたのに大事にとっときすぎて
表面がしなびてきてしまったのでー、ケーキにしました。

  夏のアイスティー用シロップがずっとひとつ残ってたので使ってみた。


りんご2個をスライスしてパイ皿に並べ、シナモンを振り>
ホットケーキミックス半分(150g)、卵1個、水120cc、アールグレイシロップ1個 を混ぜて上から流し>
オーブン180℃で35~40分、串をさして何も付かなくなるまで焼きます。
やっぱりりんごと生地の接続部分が焼けにくいので様子をみて。


 アップルパイみたいな感じか。

りんご自体が甘いので、お砂糖使わなくっても甘いです。りんごと紅茶味は合いますね。
コメント (2)