きゅうりもどんどん出てきたので、ピクルスを作りました。
使いさしだったピクルス用スパイスのびんに、「これにワインビネガーを入れるだけ。」と書いてあり、
そういえばりんご酢があったな、と。りんご酢はりんごの味がするから、フルーツサラダみたいで合いそう。で、使ってみた。
ピクルス用スパイス。いろんな粒が入ってる。始めから揃えなくてもいから便利ね。
大きめのびんに、きゅうりと人参を適当に切って詰め>スパイスを振りかけ>
りんご酢~セブンプレミアムのリンゴ酢を使いました~たぶん400mlくらい、砂糖小さじ1、塩ひとつまみを混ぜて注ぎ>
足りない分はその上からすし酢を注ぎ、びんの口までいっぱいにします。
冷蔵庫に入れて三日目くらい
かじるといい感じに。
これを刻んでサルサもおいしかった。玉ねぎ、トマト、漬け汁を合わせます。
使いさしだったピクルス用スパイスのびんに、「これにワインビネガーを入れるだけ。」と書いてあり、
そういえばりんご酢があったな、と。りんご酢はりんごの味がするから、フルーツサラダみたいで合いそう。で、使ってみた。
ピクルス用スパイス。いろんな粒が入ってる。始めから揃えなくてもいから便利ね。
大きめのびんに、きゅうりと人参を適当に切って詰め>スパイスを振りかけ>
りんご酢~セブンプレミアムのリンゴ酢を使いました~たぶん400mlくらい、砂糖小さじ1、塩ひとつまみを混ぜて注ぎ>
足りない分はその上からすし酢を注ぎ、びんの口までいっぱいにします。
冷蔵庫に入れて三日目くらい
かじるといい感じに。
これを刻んでサルサもおいしかった。玉ねぎ、トマト、漬け汁を合わせます。