豆乳おからと普通のおからはどう違うのかな。
小沢食品 とうふやさんの豆乳おから
パッケージが素敵ですよね。透けて見えるおからの色も。
粉でなく生おからなんんですけど、つぶつぶがなくってなめらかです。
そうか、そういうことね。豆乳から作ってるから。
やっぱりおからドーナツにしました。
見た目の分量で、おから100g、ホットケーキミックス150g、水+牛乳120cc~こねて、
白玉くらいの硬さに、でもちょっとべたついたので手粉で丸め、フライパンで揚げ焼きに。
揚げスコーンみたいになった。
でもこれはこれで。揚げたてはおいしいですねー。
小沢食品 とうふやさんの豆乳おから
パッケージが素敵ですよね。透けて見えるおからの色も。
粉でなく生おからなんんですけど、つぶつぶがなくってなめらかです。
そうか、そういうことね。豆乳から作ってるから。
やっぱりおからドーナツにしました。
見た目の分量で、おから100g、ホットケーキミックス150g、水+牛乳120cc~こねて、
白玉くらいの硬さに、でもちょっとべたついたので手粉で丸め、フライパンで揚げ焼きに。
揚げスコーンみたいになった。
でもこれはこれで。揚げたてはおいしいですねー。