前回で試食した味噌ゆべしで、お茶漬けを作ってみた。
お茶は前々回?の山の恵み番茶を煮出して
奈良漬け~やっぱり奈良漬けですかね。見た目もそうなんですけれど。
食感の違う柚子風味の奈良漬け。食感は、茹でた豆みたい。柚子の皮がちょうど豆皮で、そして柔らかい中身。
梅干しみたいに、ひとつ一切れ食べとけば、というような元気出そう食だなあ。
時間がないけど何か、ってときにもついついこれを食べてしまいそう。
ラップして、1年くらいは冷蔵庫で持つそうです。
毎年5つか6つ作ろうかな。
お茶は前々回?の山の恵み番茶を煮出して
奈良漬け~やっぱり奈良漬けですかね。見た目もそうなんですけれど。
食感の違う柚子風味の奈良漬け。食感は、茹でた豆みたい。柚子の皮がちょうど豆皮で、そして柔らかい中身。
梅干しみたいに、ひとつ一切れ食べとけば、というような元気出そう食だなあ。
時間がないけど何か、ってときにもついついこれを食べてしまいそう。
ラップして、1年くらいは冷蔵庫で持つそうです。
毎年5つか6つ作ろうかな。