先日、吉兆庵美術館に出かけたその帰りに、
美術館の建物の一階がお菓子の店舗になっている~そこで番茶を買って帰りました。
袋に見えるお茶っ葉がすごくきれいで、試してみたくなりましたよ。
山の恵み 600円くらい。
古代様式の製法で作られていると。天日干しで。
番茶にしては細かい葉っぱが
かさこそいい音させてます。軽いんですよ。
普通にいれると、
雑味なく、とても飲みやすい。白湯みたいに飲める。
煮出すとまたよい、と書かれていますね。やってみよう。
手前に見えてるのは茎わかめです。おいしいですよねー。
その
美術館の建物の一階がお菓子の店舗になっている~そこで番茶を買って帰りました。
袋に見えるお茶っ葉がすごくきれいで、試してみたくなりましたよ。
山の恵み 600円くらい。
古代様式の製法で作られていると。天日干しで。
番茶にしては細かい葉っぱが
かさこそいい音させてます。軽いんですよ。
普通にいれると、
雑味なく、とても飲みやすい。白湯みたいに飲める。
煮出すとまたよい、と書かれていますね。やってみよう。
手前に見えてるのは茎わかめです。おいしいですよねー。
その