庭のレタスがけっこう育ちましたよ。
きれいなとこだけ摘み取っても、1回分くらいは採れますねー。
よく洗って水気を取り、冷蔵庫で冷やしていただきます。やっぱりしゃきしゃきしておいしいです。
レタスに気をよくして他にも種付けしてみたのですが・・・ほとんど全滅!でした。
バジル、春菊、パクチー、どうだろうなあ。
あんまり育てる才を持ち合わせていないので、それでも枯れないでいてくれるー、そういう、
土地に合ったものだけでいこうと思って、よさそうななのを試しています。
その中で、イタリアンパセリは無事に育っています。
パセリ入りのたまごサンドをお昼に作ってみた。
卵、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩こしょうで、かき混ぜてスクランブルにします。
マヨ塗りパンにはさんで出来上がり。
きれいなとこだけ摘み取っても、1回分くらいは採れますねー。
よく洗って水気を取り、冷蔵庫で冷やしていただきます。やっぱりしゃきしゃきしておいしいです。
レタスに気をよくして他にも種付けしてみたのですが・・・ほとんど全滅!でした。
バジル、春菊、パクチー、どうだろうなあ。
あんまり育てる才を持ち合わせていないので、それでも枯れないでいてくれるー、そういう、
土地に合ったものだけでいこうと思って、よさそうななのを試しています。
その中で、イタリアンパセリは無事に育っています。
パセリ入りのたまごサンドをお昼に作ってみた。
卵、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩こしょうで、かき混ぜてスクランブルにします。
マヨ塗りパンにはさんで出来上がり。