かなり前に東京で桜が開花、って見た気がするのですが
こちらはまだまだのようです。4月に入ってからかも。今年はのんびりペースですね。
ここのところ毎年の、庭のからし菜がたくさん育ってます。
いつかに土手から持ってきたのが、自然に生えます。
沖縄では、島菜っていうらしい。チャンプルーに入れたりするのね。
茎の上10cmくらいのとこをポキッと折って取ります。
菜の花みたいにさっと湯がいて使う。長めにゆでると辛みが薄まるらしいです。
けど、土地のせいなのか、そんなに辛いってこともない。
マヨディップを付けたり
お浸しももちろん。
太い茎のとこはアスパラとしか思えない。ほとんど毎日せっせと食べてます。
おとといに、DVDでやっと “AMY エイミー”を観たの。
何か他の道はなかったのだろうか、とやっぱり思ってしまうなー。
こちらはまだまだのようです。4月に入ってからかも。今年はのんびりペースですね。
ここのところ毎年の、庭のからし菜がたくさん育ってます。
いつかに土手から持ってきたのが、自然に生えます。
沖縄では、島菜っていうらしい。チャンプルーに入れたりするのね。
茎の上10cmくらいのとこをポキッと折って取ります。
菜の花みたいにさっと湯がいて使う。長めにゆでると辛みが薄まるらしいです。
けど、土地のせいなのか、そんなに辛いってこともない。
マヨディップを付けたり
お浸しももちろん。
太い茎のとこはアスパラとしか思えない。ほとんど毎日せっせと食べてます。
おとといに、DVDでやっと “AMY エイミー”を観たの。
何か他の道はなかったのだろうか、とやっぱり思ってしまうなー。