ジャンク・アンティークを使ってなにか作ろう、と思ったのは、
うちの中をかたずけようと思ったからです ~ ~。
断捨離、に近かったかも。
でも、
捨てきれないものがやっぱり出てきまして。
雑誌なんかも、私が子供のころからのがあったりして、捨て作業をしながら読み込みます、どうしても。
そんな中から見つけて取っておいたレシピから。
食べたことも見たこともないのですが、他のオムレツケーキを参考に、
トップスのオムレツケーキ。 こんな感じ?
お店はもうなくなったみたいですね。
作り方>
卵4個を使います。生地何枚分か?は書き忘れました。
白→固く泡立てておき、
黄→砂糖1カップ弱 を混ぜて、レモン皮1/2個分 も混ぜて、それに
→白半分
→薄力粉3/4カップ弱 を軽く混ぜ
→白残りを混ぜる。
→フライパンにパラフィン紙を敷き、オイルを敷き、生地を流す。
→火をつけ弱火、ふたをして3分
→火を止めて、返し、1分余熱
→タッパーに入れ、冷まし
→生クリーム、果物を挟む。紙をはがす。
まあ、まだ作ったことないんですけれど。
秋を前に、もうクロマニヨンズのツアー予定がー。
グリーン・デイの新譜も出るみたいですねー。
楽しみです!
うちの中をかたずけようと思ったからです ~ ~。
断捨離、に近かったかも。
でも、
捨てきれないものがやっぱり出てきまして。
雑誌なんかも、私が子供のころからのがあったりして、捨て作業をしながら読み込みます、どうしても。
そんな中から見つけて取っておいたレシピから。
食べたことも見たこともないのですが、他のオムレツケーキを参考に、
トップスのオムレツケーキ。 こんな感じ?
お店はもうなくなったみたいですね。
作り方>
卵4個を使います。生地何枚分か?は書き忘れました。
白→固く泡立てておき、
黄→砂糖1カップ弱 を混ぜて、レモン皮1/2個分 も混ぜて、それに
→白半分
→薄力粉3/4カップ弱 を軽く混ぜ
→白残りを混ぜる。
→フライパンにパラフィン紙を敷き、オイルを敷き、生地を流す。
→火をつけ弱火、ふたをして3分
→火を止めて、返し、1分余熱
→タッパーに入れ、冷まし
→生クリーム、果物を挟む。紙をはがす。
まあ、まだ作ったことないんですけれど。
秋を前に、もうクロマニヨンズのツアー予定がー。
グリーン・デイの新譜も出るみたいですねー。
楽しみです!