はじめて自家製肉まんを作りました。
午前中から生地を作り、餡を入れてから、蒸し器で作りましたよ。味も美味しく出来て大満足。
形がちょっとイマイチかな。皮もちょっと厚くて固め。
でも中から肉汁が沢山出てきてジューシー。アツアツの肉まんを自宅で楽しめました!
生地を発酵させたり、餃子を作るより作業工程が難しいけど面白いですね!
また作ってみますね。
午前中から生地を作り、餡を入れてから、蒸し器で作りましたよ。味も美味しく出来て大満足。
形がちょっとイマイチかな。皮もちょっと厚くて固め。
でも中から肉汁が沢山出てきてジューシー。アツアツの肉まんを自宅で楽しめました!
生地を発酵させたり、餃子を作るより作業工程が難しいけど面白いですね!
また作ってみますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます