我が家には、葉ワサビ植えてあるんです。これは、まったくの館長の好みだけで植えてます
誰も触らないし食べません。
これも天の恵み枯らすともったいないんで葉ワサビは、少し季節を外してしまって花も終わったけど醤油漬けにしたんです。
でもあんまり辛くないです
あの鼻にツンとくるのが良いんですが、切ってる時だけ少し目にしみました
① 洗って、熱湯にくぐらせる程度
③ 夏は茎が硬いので小さめに切る
② ほんで、塩と砂糖でよく揉む
④ 醤油、みりん、お酒(みんな適当)いれて混ぜ合わす
⑤ 出来上がり
⑥ 違う容器に昆布ダシにごま油加えたのも作りました
さ、明日が、楽しみです
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね にほんブログ村
誰も触らないし食べません。
これも天の恵み枯らすともったいないんで葉ワサビは、少し季節を外してしまって花も終わったけど醤油漬けにしたんです。
でもあんまり辛くないです
あの鼻にツンとくるのが良いんですが、切ってる時だけ少し目にしみました
① 洗って、熱湯にくぐらせる程度
③ 夏は茎が硬いので小さめに切る
② ほんで、塩と砂糖でよく揉む
④ 醤油、みりん、お酒(みんな適当)いれて混ぜ合わす
⑤ 出来上がり
⑥ 違う容器に昆布ダシにごま油加えたのも作りました
さ、明日が、楽しみです
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね
参加中です。クリックしてね にほんブログ村