とりあえずガンバってる

気ままな日々の日記!

ホシノ酵母で生種作り !!

2012-07-01 22:53:17 | 料理
ホシノ酵母で生種作り。

パン生地作りに欠かせない生種。
ホシノ酵母の生種と寺田本家の酒粕酵母を使っパン作りをしています。

今回も、ホシノ酵母で生種作り。     発酵12時間まだまだ発酵がたりない。
  

発酵24時間表面がなめらか。      26時間良い感じで出来上がり。
  

きめ細やかな生種の完成です。

手作り酵母で美味しいパン作りにガンバル。

ランキングに参加中、応援クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へにほんブログ村   にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 父の日に !! | トップ | 自分流葡萄作り奮闘記 !! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事