沖縄には美味しい食べ物が沢山ある。
妻が沖縄出身なので、遊びに行ったら色々食べてきます。
初めて食べたのが、沖縄そば。
そばといっても、うどんの用に太くコシがある。
なかでも具材のソーキーには驚いた。
ソーキーの軟骨がコリコリしていて、最初小骨かと思い中々食べきれなかった。
豚の角煮も脂抜きしていて美味しい。
東京で食べると、どうも脂が抜ききれてなく、2個も食べると口の中が脂っこくなる。
色々ある中でも、珍味。
先日の妻の里帰りのお土産。
唐芙蓉(とうふよう)である。
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これが酒のつまみ、ごはんのおかずになる。
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豆腐を泡盛で漬け込んだ・・。
酒好きにはたまらない。
ほかにも、ゴーヤチャンプル。
私はフウチャンプルに中身汁。
思い出しただけでもまた食べたい。
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妻が沖縄出身なので、遊びに行ったら色々食べてきます。
初めて食べたのが、沖縄そば。
そばといっても、うどんの用に太くコシがある。
なかでも具材のソーキーには驚いた。
ソーキーの軟骨がコリコリしていて、最初小骨かと思い中々食べきれなかった。
豚の角煮も脂抜きしていて美味しい。
東京で食べると、どうも脂が抜ききれてなく、2個も食べると口の中が脂っこくなる。
色々ある中でも、珍味。
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唐芙蓉(とうふよう)である。
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これが酒のつまみ、ごはんのおかずになる。
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豆腐を泡盛で漬け込んだ・・。
酒好きにはたまらない。
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私はフウチャンプルに中身汁。
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