今日は、ドジョウが手に入り、前回に続き料理を作るぞ・・。
あっちこっち探していたドジョウがやっと見つかった。
この暑さを乗りきるには、どじょう汁だー 。
で食材は、当然「ドジョウ」・さといも・ごぼう・人参・みょうが、ets。 さぁー作るぞ。
今日のどじょうです。 どじょうと具材。
どじょうを最初に煮ます。 どじょうをつぶす。
具材と煮込み出来上がり。 どじょう汁を頂ます。
この暑さには、暑い汁物は最高にいい、で飲み物は今回、寺田本家の「なんじゃもんじゃ」和には日本酒が
一番合う乾杯、 今夜の食事に乾杯。
明日からまたがんばるぞ。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
あっちこっち探していたドジョウがやっと見つかった。
この暑さを乗りきるには、どじょう汁だー 。
で食材は、当然「ドジョウ」・さといも・ごぼう・人参・みょうが、ets。 さぁー作るぞ。
今日のどじょうです。 どじょうと具材。
どじょうを最初に煮ます。 どじょうをつぶす。
具材と煮込み出来上がり。 どじょう汁を頂ます。
この暑さには、暑い汁物は最高にいい、で飲み物は今回、寺田本家の「なんじゃもんじゃ」和には日本酒が
一番合う乾杯、 今夜の食事に乾杯。
明日からまたがんばるぞ。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村